蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: leiming

[行业反思] 照照镜子理理衣:中医是最大的伪科学(转)

药徒
谁的马甲啊,这么火!

药徒
yuansoul 发表于 2015-6-6 19:20
你先转 哦 。我都不着急上火。漏洞太多了。

不知道怎么算的哦。首先,在农村20岁以前结婚的比比皆是,早一点的17,8岁结婚也不少,以前的年代,在农村过了20岁没结婚的人算是结婚有困难的人;其次,他爷爷死时他不一定是18岁,十岁出头应该就能记住很多事情了,尤其是重要的事情。这样来看,时间上还是合理的

药士
qfly2008 发表于 2015-6-11 17:17
不知道怎么算的哦。首先,在农村20岁以前结婚的比比皆是,早一点的17,8岁结婚也不少,以前的年代,在农村 ...

这位亲。楼主说的是 90 年 ,也就是1990年 。你知道1990年 电脑用什么?告诉你 那时候苹果2型就算很不错了。intel 286 、386(配置一般的,也就是独立声卡、独立视频加速都木有的。。。价格算上显示器7000元人民币。那时候北京一个月工资多少?) 科学院才有。那时候网络灰常不发达,拨号网络,电话线那种,话筒直接扣在调制解调器上。连接速度 每秒20K就算快的 ....那时候木有百度,木有谷歌,木有新浪,qq还木有诞生,亲。。。那时候你想去国外网站。。。。自己想吧。所以,我问你。就算他不是18岁,他说的这大堆信息资料哪里来?中国科学院图书馆?看报纸?。。。。哎 10岁记事都算笨的。。。聪明的4岁记事。。。哦。。 对吧 @石头968   @幻影

药士
qfly2008 发表于 2015-6-11 17:17
不知道怎么算的哦。首先,在农村20岁以前结婚的比比皆是,早一点的17,8岁结婚也不少,以前的年代,在农村 ...

结婚不重要,重要的是生孩子的那时候的岁数。

药徒
中医西医之争,争论了很久,始终没有定论,各方观点都不一样。我觉得在这个优胜劣汰的世界,如果是不好的一定会被淘汰的,静观其变。很喜欢论坛小妖的一些观点,有兴趣的可以看看她的帖子。关于中西药之争,问一问
https://www.ouryao.com/forum.php? ... 934&fromuid=307

药士
紫苏叶 发表于 2015-6-11 23:24
中医西医之争,争论了很久,始终没有定论,各方观点都不一样。我觉得在这个优胜劣汰的世界,如果是不好的一 ...

我不喜欢小妖的观点

药生
快乐糊涂神 发表于 2015-6-11 11:06
现在韩国的“中东呼吸综合征”还在死人,西医该表现表现了。说不定最后还需要中医出马帮忙。

看我天朝板蓝根建奇功,就是不卖给棒子

药徒
信则有不信则无

药徒
不懂就否定,这个做法到真是霸道啊!
这个世界上的事情不是说你不知道它就不存在,更不是你没参与它就没发生。

实在看不下去,因为楼主就像疯狗,语无伦次,弱弱的问一句,在西医没进入中国之前,楼主的祖先存在吗?人类的认知是有限的,并不能因为你不知道你就觉得它不存在,对中医的一些理论,你可以不认同,但你更应该有包容的心去对待!

leiming 发表于 2015-6-6 17:40
  同时,朱砂也没有真实的疗效证据,服用朱砂却是百害无一利的!朱砂也根本没有所谓的安全剂量,即使极 ...

是药三分毒,作为一个在这个论坛里出现的人,多少有点医学或药学知识吧,难道不知道副作用和疗效都是相对的?关键要看你用这个药时的效应/风险比。

药士
shaw 发表于 2015-6-12 11:30
是药三分毒,作为一个在这个论坛里出现的人,多少有点医学或药学知识吧,难道不知道副作用和疗效都是相对 ...

三分 不是 30%组分或者概率。

https://www.ouryao.com/thread-277706-1-1.html

药士
默子 发表于 2015-6-12 09:15
看我天朝板蓝根建奇功,就是不卖给棒子

恩。是的。金银花也不给。

药徒
唉!这孩子没救了,还是拉出去埋了吧。。。。。。

泱泱大国,文明五千年,岂容尔等乱侃???

药徒
leiming 发表于 2015-6-6 19:43
  龙胆泻肝丸导致严重肝损害报道后,有人调查大部分龙胆泻肝丸都是西医开的药。而西医开药的根据是“中 ...

我看不只是执业西药师不能执业中药。
西医的临床医师也不应该允许开中药,他根本就不知道中医理论,也不知道各种中药的性能特点配伍禁忌,这不是坑爹呢吗

yuansoul 发表于 2015-6-12 11:33
三分 不是 30%组分或者概率。

https://www.ouryao.com/thread-277706-1-1.html

对于你的理解,我十分的无语,不知道你是不是医药方面的专业人员?

药士
shaw 发表于 2015-7-8 11:55
对于你的理解,我十分的无语,不知道你是不是医药方面的专业人员?

你从头看的么?

药士

你是专业人员吗?

药士

这个不仅仅是我的理解 ,包括 了 南北朝 到 1950年,很多人研究哦。 要不 咱俩 看看 四库全书 文远隔本?