蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: Ver

[质量控制QC] 从QC到验证的工作经历分享

药仙
小菜鸟?初心 发表于 2022-07-21 11:02
快五年了我才1.2没车没房

现在研究生刚毕业就1.2,我们还在挣扎

手动叹气

我2500说啥了。  详情 回复 发表于 2022-7-21 12:24

宗师
木木杨1 发表于 2022-07-21 11:18
现在研究生刚毕业就1.2,我们还在挣扎

手动叹气

我2500说啥了。

余老师工资2500,股票250000亿  详情 回复 发表于 2022-7-21 12:26

药仙

余老师工资2500,股票250000亿

有个空气的股票。 死工资  详情 回复 发表于 2022-7-21 12:28

宗师
木木杨1 发表于 2022-07-21 12:26
余老师工资2500,股票250000亿

有个空气的股票。
死工资

人类赖以生存的空气都是余老师的股权? 余老师意思是股权占比已经把握了公司的命脉  详情 回复 发表于 2022-7-21 12:32

药仙
余默 发表于 2022-7-21 12:28
有个空气的股票。
死工资

人类赖以生存的空气都是余老师的股权?

余老师意思是股权占比已经把握了公司的命脉

木木老师这么一解释 我就看懂了 原来余老师也这么大背景! 跟木木老师半斤八两啊  详情 回复 发表于 2022-7-21 17:45

药徒
小菜鸟?初心 发表于 2022-7-21 11:17
勉勉强强还行吧再熬一熬

你是在哪个城市,一线吗

药徒
Ver 发表于 2022-7-21 09:36
继续更--    在做项目期间,我也没有停止找新机会,一方面是为了自己留一个后路,一方面也想看看市场上对CS ...

结果一问,去QA的路基本上凉了半截,因为这位QA的同事熟悉的领导都要换了(QA经理和总监),调岗的事情只能再等等新领导上任,还不一定能申请成功。
    回家思考了半天,仔细考量了一下,新任的直系主任风格明显和之前的不一样,并且她当主管的时候我还和她有点小摩擦。再继续做这个项目也没什么意义。
    另一边QA的同事也和我聊,说目前QA这边CSV也难做,4个做CSV的三个想跳槽的(确实,后来4个人中走了2个)
    于是我厚着脸皮,联系了之前联系过我的W老板(乙方CSV),问他那边还缺人不,结果人家说刚招了两个人,现在暂时不需要人手了。这时候的我肠子都要悔青了,后悔当时没答应W老板去做乙方

药徒
厉害了,我16年毕业于还没你多

药徒
Zzzno8 发表于 2022-07-21 13:06
你是在哪个城市,一线吗

我在花里胡哨的大上海

药徒
小菜鸟?初心 发表于 2022-7-21 16:24
我在花里胡哨的大上海

怪不得,哈哈哈

药徒
清晨的太阳 发表于 2022-7-21 16:01
厉害了,我16年毕业于还没你多

因为我入职那一年,正好是公司利润最高的,基本工资就有5k多,两次涨薪每次都是1k多,而且QC本来加班费就多。
就是在部门内部,我这个工资比很多毕业比我早三四年的都高,不过这应该是普遍现象吧,新员工来的时候和老员工工资差不多

药徒
小菜鸟?初心 发表于 2022-7-21 16:24
我在花里胡哨的大上海

在上海啊1.2的确不是很高,不过你要是上海户口就当俺没说了

药师
木木杨1 发表于 2022-7-21 12:32
人类赖以生存的空气都是余老师的股权?

余老师意思是股权占比已经把握了公司的命脉

木木老师这么一解释 我就看懂了
原来余老师也这么大背景!
跟木木老师半斤八两啊。
我觉得你们应该不是一家公司的了,毕竟不能有两个继承人吧

豪门恩怨深似海  详情 回复 发表于 2022-7-21 18:20

药仙
门门 发表于 2022-07-21 17:45

木木老师这么一解释 我就看懂了
原来余老师也这么大背景!
跟木木老师半斤八两啊。
我觉得你们应该不是一家公司的了,毕竟不能有两个继承人吧

豪门恩怨深似海

药徒
meteoric88 发表于 2022-7-20 17:36
文章水分太大!18年三线小城市、月薪入手7K、那个时候帝都的QC都到不了这个收入级别!

18年只是入职,工作两年是2020年到手7K,这是带加班费的,没有离谱

药徒
Ver 发表于 2022-7-21 15:06
结果一问,去QA的路基本上凉了半截,因为这位QA的同事熟悉的领导都要换了(QA经理和总监),调岗的事 ...

吃完饭继续更
    故事马上告一段落了,简单的四年工作经历,感谢大家支持
    话说W老板拒绝之后,又联系我,问我如果真的想入这行,他可以帮我把简历推荐给同行,我其实没有抱太大的希望,给了他简历之后,我又开始在招聘软件商寻找新的机会了。
    这一天正在开会,接了一个上海的电话,由于当时正在开会,我听着不是太重要的事情,匆忙就把电话挂掉了,几天之后W老板问我谈的怎么样,我一脸蒙圈,他说就是XXX公司呀,把你简历推荐给他家了,我更蒙圈了,原来几天前打给我电话的正是XXX公司的HR,我翻了通话记录,找了个时间又打电话回去。
    也算比较顺利的,我进入了这家乙方的验证公司,也算是机缘巧合,有时候想想,一切都是最好的安排,珍惜当下,也非常感谢这一路走来所有的人,尤其帮助过我的。
    和老东家的X主任告别之后,我开始了新的工作,这时X主任已经是QA的经理助理,但是听说并不太想干,以后有机会再讲。
先告一段落,感谢各位支持!

大师
nangear 发表于 2022-7-21 18:51
18年只是入职,工作两年是2020年到手7K,这是带加班费的,没有离谱

那么我想请问您对三线城市的的理解是如何定位的?看作者原话第4自然段:“毕业一年多的时候,我就在这个三线小城市买了房子,也谈上了女朋友,自己的开支也直线上升。”你可以说是家里有钱支援的,我也认同这个说法。
请问同时期的一线城市的QC是多少!你三线城市的QC可以加班,难道一线城市的QC就闲的数鸡毛吗!
请问同样条件下的QA人员又是啥样的待遇!QC主管、验证主管、体系主管、质量授权人又应该是啥样的待遇!
请问既然三线城市的发展都这么好了,那为啥大家还挤破头的往北上广深这些一线城市挤啥?同问在一线城市打拼的这帮质量人图啥?图的是活少、钱少、离家远?
你也可以说整个企业就属作者特殊,只有他的待遇是QC天花板,其他人不配。那么请问为啥?理由在哪里?

摆事实哈:就说说2020年,毕竟时间离得近,还没忘。北京市最低工资标准2200元(多解释一句,最低工资要求是到手里的,所以以北京的扣缴保险公积金数额来说,基本扣前要3000左右,是左是右看公积金扣不扣扣多少,低收  详情 回复 发表于 2022-7-22 11:44

药师
meteoric88 发表于 2022-7-22 09:14
那么我想请问您对三线城市的的理解是如何定位的?看作者原话第4自然段:“毕业一年多的时候,我就在这个 ...

摆事实哈:就说说2020年,毕竟时间离得近,还没忘。北京市最低工资标准2200元(多解释一句,最低工资要求是到手里的,所以以北京的扣缴保险公积金数额来说,基本扣前要3000左右,是左是右看公积金扣不扣扣多少,低收入群体的保险扣缴是有个下限,2020年北京大概是按5000为基数扣的,所以数学上说,数学上,数学上说 月收入低于5000的人是占便宜了哈),铺垫这么多是省得有人不了解政策,还没看懂的自己再百度一下。
书归正题:
北京的QC(最基层员工),上可至1万,下真就最低工资。差距极大。
三线城市不知道,但二线城市QC,基本也是上可至万,下真就当地最低工资(肯定比北京低了就)。
综上所述,估计楼主的三线城市加班费后7000多,水分不大。尤其有的新公司,即使是在18线为了招抢人,也有能开很高的工资的! 更何况楼主也说了,意思大概是他基本已经是最高值,那么真实度应该没啥问题!

药生
meteoric88 发表于 2022-7-22 09:14
那么我想请问您对三线城市的的理解是如何定位的?看作者原话第4自然段:“毕业一年多的时候,我就在这个 ...

三线的QC不一定低哦

药徒

2.PNG 1.PNG 三线城市连云港有问题吗,,工资我已经很久不记录,给你看看之前记录的,如果你说我这个数据也是编写的,那我就没办法了,毕竟干质量的的确造假比较严重 20年全年到手11万多,我我说一个月到手7k不过分吧。。