蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 一路飞扬

[生产运营] 如果你在例行检查过各程中遇到车间主任和班长激烈争吵,你会怎么处理?

药徒
xytwu 发表于 2012-6-24 22:06
首先是批评班长,不管因为什么原因,与车间主任发生争吵是绝对不能提倡的。要维护车间主任的权威,毕竟没有 ...

非常感谢您的用心回答!

药徒
石头968 发表于 2012-6-24 20:44
很正常啊
吵就吵呗,吵完了就不吵了
问一下原因,劝大家都消消火,慢慢吵

火在上头,有几多人能劝得住呢?除非你是总经理!

药徒
andyouandme 发表于 2012-6-24 20:49
新毕业的大学生,和总经理拍桌子,

见过吗?

我有请教你新毕业大学生的事吗?脱离主题!交给你的工作,怎么能让我放心呢?汗,你离合格的部门经理还远着!

他是问你见过吗? 与主题无关  详情 回复 发表于 2012-6-25 10:21

药徒
acmilanhm 发表于 2012-6-24 21:41
先灭火,再杀人。

恩,够狠!不过你还要自己灭火,不累?不多余?不过还是谢谢你的回答。谢谢哈。

药徒
一路飞扬 发表于 2012-6-25 09:12
我有请教你新毕业大学生的事吗?脱离主题!交给你的工作,怎么能让我放心呢?汗,你离合格的部门经理还远 ...

你看懂我的帖子了吗?请确认你看懂了吗?

你的帖子?你是回帖!就象考试,我出题,你答题!哦,你答题离题!却问我是否看得懂你的答案,这有意思吗?你说呢?如果你依然认为自己是正确的!那么你继续,我闪题。  发表于 2012-6-25 13:00

药师
一路飞扬 发表于 2012-6-25 09:12
我有请教你新毕业大学生的事吗?脱离主题!交给你的工作,怎么能让我放心呢?汗,你离合格的部门经理还远 ...

他是问你见过吗?
与主题无关

一路飞扬 发表于 2012-6-25 08:57
谢谢您的回答!中规中举!不过我想反问你一下,车间主任和班长在车间员工面前大吵,你说谁对谁错还重要吗 ...

分什么情况:如果是班长不执行主任指令,故意和主任过不去,就得当面说清楚,要不然员工认为主任惧怕班长,下次工作也不好安排,或期它班长也学这样做就不好管理了。看是什么情况,该刹风时就得刹。如果车间主任不胜任,你暂时也得支持他。只要他做的大方向是对的。

药徒
石头968 发表于 2012-6-25 10:21
他是问你见过吗?
与主题无关

他说的话我听得清楚!见与未见,与君何关!欢迎交流讨论,但是拒绝扯蛋!扯蛋的自己去龙虾和鸡蛋!

讨论就是交流 他是告诉你有吵得更厉害的一种情形,不用少见多怪,有的是无知者无畏,有的是正常的交流 我们部门之间、经理之间、甚至与领导之间,有时候吵的也很凶,离开工作上的讨论,还是好朋友。 技术上的讨论  详情 回复 发表于 2012-6-25 14:15

药徒
感谢一路飞扬的问题,别人处理问题的思路对自己很有启发。下属和上司,生产部和质量部不可能没有矛盾的,逃避不能解决问题,自己处理的方法不一定得体,谢谢各位的意见,很受用。

再次谢谢helen ,热泪飞扬,不再迷茫……  发表于 2012-6-25 13:25
感谢helen !看到你的话,我很感动!我认为你的话作为这个问题的小结最好不过了!这道出了我出问题的初衷!谢谢您读懂了我!  发表于 2012-6-25 13:24

药师
一路飞扬 发表于 2012-6-25 12:56
他说的话我听得清楚!见与未见,与君何关!欢迎交流讨论,但是拒绝扯蛋!扯蛋的自己去龙虾和鸡蛋!:curse ...

讨论就是交流
他是告诉你有吵得更厉害的一种情形,不用少见多怪,有的是无知者无畏,有的是正常的交流
我们部门之间、经理之间、甚至与领导之间,有时候吵的也很凶,离开工作上的讨论,还是好朋友。
技术上的讨论,有时候是声音很大的,虽然也容易伤感情,过后都没事儿了。
怎么就是扯淡呢

药徒
不用少见多怪?你是说没有必要放在这里讨论?你是说这是一个小小问题?你是说你见怪不怪?借着人家的话来反勃我,以示你多牛B?如果是这样,在下看不起你这个板猪!
我可以说我提出的问题,虽然不算得大,但是非常典型!虽然很多人在此也说得头头是道,但是真正遇到也许会束手无策!因此我想问我在提出这个问题有错吗?
我还想说,如果你认为是无关紧要的事情,你完全可以不理,不看,或不回复!
一路飞扬,凡人一个,没必要对你客气!就事论事,就人论人!淡看成败,笑面论坛!君耐我何如?

爽快,东北银 激烈讨论的病情有理想的答案了吗?  详情 回复 发表于 2013-12-20 23:43

药士
客观讨论  少带点情绪   我觉得楼主讨论的几个题目还是不错的

药生
一路飞扬 发表于 2012-6-25 14:30
不用少见多怪?你是说没有必要放在这里讨论?你是说这是一个小小问题?你是说你见怪不怪?借着人家的话来反 ...

淡定、淡定、淡定

药徒
遇见了一定是要处理的,这是份内的事,不能视而不见(没有职业道德)。
标准流程如下:
1.首先制止吵架事件。
2.拉两人去单独地方,3个人。避免围观,万一处理不了自己跟着丧失权威。问明情况。
3.具体情况具体分析,这情况就复杂了,公事,私事,权衡,平衡啥的,该怎么办怎么办。

对滴,支持,同时,不对的首先是班长。  详情 回复 发表于 2013-12-20 23:44

药徒
realgar 发表于 2012-6-25 15:41
遇见了一定是要处理的,这是份内的事,不能视而不见(没有职业道德)。
标准流程如下:
1.首先制止吵架事 ...

realgar 老兄你文化修养高,经验老到!回答问题,条理清楚,遇到事情,不亢不卑,处理问题,张池有度!
值得在下认真学习!有空请多多指教.谢谢您.

药徒
一路飞扬 发表于 2012-6-25 15:45
realgar 老兄你文化修养高,经验老到!回答问题,条理清楚,遇到事情,不亢不卑,处理问题,张池有度!
值得在下 ...

遇见过类似的事情。一点经验之谈,互相学习。

嗯,那个车间主任就傻了,是吧?干嘛在大庭广众和属下争执?他确实缺根筋,您说呢?  详情 回复 发表于 2013-12-20 23:46

药士
提取车间主任和班长激烈地争吵(注意不是讨论)---得先搞清楚应为什么车间主任和班长争吵

嗯,到办公室之类的地方去说  详情 回复 发表于 2013-12-20 23:47
仁兄蛮有耐心的!  发表于 2012-6-26 08:44

药徒
nmwang66 发表于 2012-6-25 17:53
提取车间主任和班长激烈地争吵(注意不是讨论)---得先搞清楚应为什么车间主任和班长争吵

3.具体情况具体分析,这情况就复杂了,公事,私事,权衡,平衡啥的,该怎么办怎么办。
---------------
把大象装冰箱里得:1 先开冰箱门。2 把大象装进去。3 关冰箱门。
-----------------
搞清楚争吵的原因的前的关键步骤是先停止争吵。
楼主问的是这件事怎么处理,因为没有给吵架的原因,所以不是要处理吵架的结果的(因为都知道要根据原因处理)。所以我理解处理为:应该紧急进行的几个动作。先制止吵架是第一位的,这个权威不够一般人劝不住。

先制止吵架是第一位的,这个权威不够一般人劝不住。火够大  详情 回复 发表于 2013-12-20 23:48
重中之中!姜还是老的辣,仁兄也未老,姜也够辣够味了。谢谢你一针见血指出问题中心所在!我为网友们谢谢您!  发表于 2012-6-26 08:47

药徒
1.作为一个领导应该有领导的风范,首先车间主任不应该与班长在现场开战,作为中层管理者应有的修养,车间现场的实际工作还是需要基层管理人员去实现的,就算是组长出现失误也不应该在所有员工面前批评或是指责,作为生产部经理来说应该立即平息现场做好灭火工作,叫车间主任与组长离开现场,在办公室进行自行的调解(当然生产部经理应提示车间主任);
2.如果车间主任不具备作为中层管理者的修养,估计在员工中没有地位,也就是说时间不长了,不适合在此位置工作。也需要生产部经理的提醒或培训。
3.作为基层管理人员来说也应该具备一定的修养,对不确定的问题或是不合理的问题,在员工面前不应直接发生冲突,确实需要协调的也应避开员工,管理人员度起哄了,哪还怎么管?这不丢人,领导意见不统一,下面如何做呢?

车间主任也要经过培训才行,不注意形象,在工兵面前。。。有失权威  详情 回复 发表于 2013-12-20 23:53
生产部经理还要有水平,让火山口堵住  详情 回复 发表于 2013-12-20 23:51
完全同意,班长更不对,在工兵面前斥责连长,如何使得?  详情 回复 发表于 2013-12-20 23:51
处事稳妥、成熟!值得在下学习!非常感谢您的回答。  发表于 2012-6-26 08:49
还是年轻人说得最好  详情 回复 发表于 2012-6-25 18:59

药徒
石头968 发表于 2012-6-24 20:44
很正常啊
吵就吵呗,吵完了就不吵了
问一下原因,劝大家都消消火,慢慢吵

同意石头;这说明他们有分歧,有分歧就有必要解决,争吵也是一种沟通,把问题放在桌面上还是比较好的。

一阴一阳谓之道  详情 回复 发表于 2013-12-20 23:54
说得也好!记住你自己说的话,“……放在桌面……”!否则你也只能处理得一团槽!  发表于 2012-6-26 08:50